外国语学院

我院各党支部开展党员志愿服务活动

文章作者:  发布时间: 2019-11-26  浏览次数: 28

1122日,英语教育系与翻译系联合党支部前往方洲社区红烛义教“四点半课堂”开展党员志愿服务活动。首先,四点半课堂的志愿者为社区孩子上了一节生动有趣的英语课介绍中国、美国等国家的英文名称及著名建筑课堂气氛十分活跃。课后,党支部书记更春对这节课进行点评,要求志愿者要注意发音的准确性要教给学生们最正确的知识;金燕老师建议将精学与泛学相结合。随后,党员老师与学生家长进行了亲切的交流,对家长提出的如何提高孩子的英语成绩、如何激发学习兴趣等问题一一进行解答,强调让孩子从小多听原汁原味的英文材料,打好准确发音基础的重要性。社区主任和家长对此次党员进社区开展义务咨询活动纷纷表示感谢。

1124日,外国语学院学工第一党支部和第二党支部前往泰州市青少年活动中心“乐思英语”课堂开展志愿咨询服务。此次活动包含志愿小老师授课、党员教师点评、党员与家长面对面交流三个部分。授课学生自然优美、极具亲和力的教态及较强的应变能力得到了在场老师和家长的高度肯定,石莉莉和张嫣老师对这堂课进行点评,指出需要根据不同年龄段的孩子设置不同的教学目标。最后,党员教师与家长对“乐思英语”课堂的现状和发展进行了深入的交流,志愿者们虚心听取改进意见,表示将不断优化教学方法,为孩子们提供更好的义教课程。

■  同栏目文章