外国语学院

泰州师范高等专科学校中外合作办学招生简章

文章作者:  发布时间:2011-08-25  浏览次数:

泰州师范高等专科学校是经教育部批准成立的一所省属普通高等院校。在近70年的办学历程中,为社会培养了4万多名教师及各类专业人才。针对长三角地区3万多家日资企业密集分布,日语人才严重缺乏的情况下,我校外语系于06年开设日语专业,并先后与日本星城大学、折尾爱真短期大学缔结为姊妹学校,在互派教师、互派留学生、开展学术交流等方面取得了重大成果。

 

日本大学中国预科班简介:

近年来随着中国高考和就业竞争的加剧,越来越多的家长愿意把子女送到国外获得一张含金量更高的文凭,日本作为世界第二经济大国和低廉的学费一直是中国家庭的主要留学国家。众所周知,留学一般都要先入国外语言学校学习,然后才能升入大学,在经济和时间上都是一种消耗,以往到日本留学均须经历两年的语言预科课程(19024月鲁迅先在东京的弘文学院学习日语,19044月入仙台医学专门学校,现为日本东北大学医学部)。两年学费和生活费约15万人民币,我校积极与日本大学合作办学,重金聘请日本大学老师来我校任教,在我校经过1年多的语言和基础学科强化后直接入读日本大学,在这期间,学生与日本老师朝夕相处,为将来的留学生活奠定了坚实基础。

办学特色:学校拥有一支优秀的日语教师队伍,并重金聘请实行日本大学老师来泰任教,引进最新的日本原版教材,小班授课,注重学员语言基本功及听说实际运用能力的培养。

招生对象:应往届高中毕业生(含优秀三校生)

招生名额:30            

学制:16个月(在泰州师专内封闭式授课)

学费:2

培养目的:达到国际日本语能力测试2级,优秀者达到1级(最高),通过日本大学的来校考核(日本大学自主命题考核)

毕业后去向(学生自行选择):

1.安排到中国长三角或大连、青岛的日资企业(如松下、索尼、夏普等) ------入学即签定就业协议

2.免试升入日本大学学习,享受国际友好学校的优惠学费(半额),用国内民办大学的钱去海外留学(详情备询)

供您选择攻读的日本大学:

东京大学 京都大学 大阪大学  神户大学 东北大学 早稻田大学 东京工业大学

东京艺术大学 横滨国立大学 千叶大学 名古屋大学 筑波大学 崎玉医科大学

名古屋工业大学 大阪府立大学 奈良教育大学 九州大学 长崎大学 广岛大学

京都府立大学 北海道大学 鸟取大学 山梨大学 立命馆大学 静冈大学等

学校地址:泰州市春晖路100

咨询专线:0523-6665965     13952613116    13951160787

★泰州师专韩企定向班、韩国留学班同时招生进行中!