外国语学院

外国语学院党支部请示汇报制度

文章作者:  发布时间:2011-11-14  浏览次数:

请示汇报制度是求得组织和领导教育帮助,减少言行盲目和工作失误的方法之一。包括党员向党支部请示汇报和党支部向校党委请示汇报制度。

一、党员向党支部请示汇报

1、请示汇报的主要内容:对照党员工作目标管理考核标准和在近段时间自己的学习、工作、思想、生活等情况和问题以及党内同志和党外群众中的先进事迹和思想动态、言行等向党支部汇报,或者党支部明确要求请示汇报的其他事项。

2、请示汇报的要求:客观公正,实事求是。向支部书记单独汇报或在组织生活会、民主生活会上请示汇报。

3、除有专门安排布置外,每半年至少对照组织的要求向党支部书面汇报并讲评一次,也可随时向党支部口头请示汇报。党员外出时,每季度应向党支部书面或口头汇报一次自己的学习、工作和思想情况。

二、党支部向校党委请示汇报

1、主要应从以下几方面做到定期或不定期向党委请示汇报:(1)部门工作贯彻落实党的路线、方针政策和上级党组织的决议、指示情况;(2)部门工作存在的突出问题,职工思想动态等:(3)对部门工作有较大影响的改革措施或方案;(4)对照党支部工作目标,检查党支部的工作情况和体会;(5)校党委明确要求请示的其他事项。

2、除党委指定或党员以个人名义向校党委请示汇报外,主要由支部书记或委托支委代表党支部向校党委请示汇报。

3、除党委有明确要求外,至少每学期做到口头或书面向校党委请示汇报一次,对于重要问题和重要情况应做到及时向党委请示汇报。

 

 

外国语学院党总支

201110