外国语学院

外国语学院分党校工作制度(试行)

文章作者:  发布时间:2011-11-14  浏览次数:

为进一步规范外国语学院分党校的工作,制定《外国语学院分党校工作暂行规定》,具体内容如下:

 

办公室工作制度

一、分党校办公室在校党委和校长的领导下开展工作。

二、分党校办公室研究决定党校培训计划、作出分党校经费预算、进行奖惩工作,总结办学经验,组织教学培训等重大事项。

三、分党校办公室一般每学期召开一次例会,召开会议力求议题有准备,研究有结果。

四、建立分党校工作档案。

 

 

学员 守 则

一、认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论,学习党的路线、方针、政策和有关文件,坚持党的基本路线,坚持理论联系实际,坚持严谨治学精神。

二、服从分党校的领导和党校的教学安排,积极参加有关学习与活动,努力学习,认真小结,踊跃交流,圆满完成学习任务。

三、遵守学校的有关规章制度,遵守党校的学习纪律。学习时间内,不迟到、不早退,不随便会客,不随便缺席。

四、建立良好的学习气氛,树立优良学风,上课时不打手机,专心听讲做笔记,讨论时围绕中心积极发言,考核时严肃认真地遵守考场纪律。

五、保持良好的学习环境,爱护公物,教室内不抽烟,不随地吐痰,不乱丢垃圾纸屑。

六、谦虚谨慎,尊敬教员,团结友爱,互帮互学,共同提高。

 

学员考勤制度

 

一、分党校培训实行考勤制度,班组长负责本单位学员的日常考勤。

二、学员在分党校学习期间,应根据要求,集中精力参加全部学习活动,无特殊情况不请假,不迟到,不早退。

三、如有特殊情况需请假者,应履行请假手续,由本人提前向所属党支部和分党校负责人分别请假。

四、请假获准后,及时由班组长登记考勤,并及时补课。

五、培训结束前,各班组长将考勤与补课情况报送所属党支部和分党校办公室。

 

培训班班组长职责

一、带头遵守《分党校学员守则》,做模范学员。

二、带领本班组学员认真履行分党校的教学、培训计划。

三、负责抓好本班组学员的考勤、自学、讨论,组织好有关活动。

四、负责做好学习讨论记录与班组学习情况汇报交流;

五、负责上下沟通联系,特殊情况及时向分党校办公室和所属支部请示汇报;

六、培训班结束前,将本班组的考勤情况、小组发言记录、班组中学员的评议情况、个人小结及有关资料一起送交分党校办公室。

学员评优标准

一、模范遵守《分党校学员守则》,学习表现好。

二、严格遵守《分党校学员考勤制度》,学习纪律好。

三、学习态度端正,学习目的明确,考试成绩优良,学习小结的质量好。

四、积极参加分党校组织的全部活动,综合考评好。