外国语学院

日本和歌山外国语专门学校坂本太一行访问我校

文章作者:  发布时间:2012-03-19  浏览次数:

31516日,日本和歌山外国语专门学校坂本太先生和周磊老师一行访问我校。

访问期间,坂本太一行与国际交流与合作中心、外国语学院就合作办学、教师交流、学生留学等事宜进行了交流和探讨。

315下午,范建华院长在综合楼4010会议室与坂本太一行进行了会谈,代表学院对坂本太一行的来访表示了热烈欢迎,并简要地介绍了外国语学院的基本概况,表达了对双方加强交流合作的期望。外国语学院党政办李飒老师、应用日语教研室主任任扬老师参加了会谈。

会谈结束后,坂本太一行与我院10应用日语班有留学意向的3位同学进行深入交流,周磊老师详细回答了3位同学有关留学手续办理、留学考试、留学费用等具体问题。

3157:00,坂本太一行在综合楼4014教室与外国语学院20102011级应用日语专业的学生及该院部分日语教师进行了亲切而热烈的交流。坂本太介绍了和歌山外国语专门学校以及和歌山县的详细情况,并通过图片展示了日本和歌山外国语专门学校留学生的学习与生活情况。周磊老师在讲话中感谢外国语学院的热情接待,他希望两校能将合作交流的传统延续下去,希望更多的同学能够到日本留学,他还用具体数据展示了和歌山外国语专门学校近年来取得的办学成果。(朱以财)