外国语学院

英语教育专业(五年制)

文章作者:  发布时间:2012-06-04  浏览次数:

【专业培养目标】

 本专业培养具有良好思想政治素质和教师职业道德,比较扎实的英语语言基础知识和英语语言运用能力,掌握英语教育的基本理论,适应基础教育改革需要,具有全新的教育理念和创新精神的合格的小学、幼儿园英语教师。

【就业面向】

 该专业毕业生适合在小学、幼儿园以及其他类型、层次的英语培训机构从事英语教学工作和教育管理工作;在各级各类公司、企业从事一般性翻译工作。

【专业主要课程】

综合英语、英语阅读、英语听力、英语语法、英语语音、英语口语、口译、英美文学作品选读、翻译、口译、英语写作、英语语言学、英语教学法、英语测试等。

【专业特色】

本专业为江苏省高等学校特色专业。主干课程《综合英语》为教育部高等学校高职高专英语类专业教学指导委员会精品课程;《英语教学法》课程为江苏省精品课程。本专业长期聘请知名专家、中小学特级教师及美国、加拿大、澳大利亚等国的外籍教师从事专业课程教学。毕业生在历年各地方教师招考中成绩名列前茅,部分毕业生很快成长为小学、幼儿园骨干教师。

【学生掌握的基本技能】

本专业毕业生能系统掌握英语语言基础知识、流利地使用英语进行听、说、读、写、译交际,具备良好的教师职业素质和从事小学、幼儿园教学的基本能力和组织管理能力。

【学生毕业时可持有的证书】

江苏省小学英语教师资格证;

江苏省高等学校非专业计算机等级考试或全国计算机等级考试一级以上证书;

普通话水平测试二级乙等以上证书;

全国大学英语六级考试(CET6)达400分以上或全国公共英语等级考试(PETS四级以上)证书。