外国语学院

应用英语专业

文章作者:  发布时间:2013-06-05  浏览次数:

 

本专业培养德、智、体、美全面发展,具有良好综合素质和英语听、说、读、写、译的能力,熟悉涉外事务工作要求和操作程序,适应各种服务性行业需要的应用型、复合型英语专门人才。
 
就业面向
学生毕业后可以在涉外文秘、涉外酒店管理、涉外旅游等部门从事英语笔译或口译、涉外秘书、涉外导游等工作。
 
专业主要课程
综合英语、商务英语阅读、英语听力、英语写作、口译、外贸英文函电、旅游英语、文秘英语、外贸实务、单证实务、市场营销、国际金融、对外贸易、综合实训等。
 
专业特色
本专业长期聘请美国、加拿大、澳大利亚等籍外教,与多家外资、合资企业、旅游景点建立合作关系,设立实践、实训基地,为学生提供各种见习和实习机会。毕业生就业率高,深受用人单位欢迎。
 
学生掌握的基本技能
本专业毕业生能运用英语进行听、说、读、写、译交际,能熟练使用英语从事涉外文秘、涉外导游等工作,能掌握一定外经贸知识,使用英语进行国际贸易洽谈;了解我国国情和英语国家的社会与文化,并具备一定的跨文化交际能力,能用英语进行良好沟通。
 
学生毕业时持有的证书
普通话水平测试三级甲等以上证书;
江苏省高等学校非专业计算机等级考试或全国计算机等级考试一级以上证书;
全国大学英语六级考试达425分以上;或全国公共英语等级考试(PETS四级以上)证书;
国际商务英语资格认证考试(一级)证书;
江苏省英语口语/口译资格证书;
获得跟单员、报关员、单证员、导游资格证、涉外秘书职业资格证、饭店英语等级证书、江苏省翻译资格证(初级)或报检员中的任一资格证书。