外国语学院

许沪霞老师参加“国培计划”骨干教师高端研修

文章作者:  发布时间:2013-07-30  浏览次数:

近日,根据教育部师范教育司《关于组织“国培计划(2013)”——骨干教师高端研修项目邀标及参训学员选派工作的通知》(教师司〔2013〕66号)以及江苏省教师培训中心《关于做好“国培计划(2013)”——骨干教师高端研修项目学员选派工作的通知》等文件的精神和要求,我校外国语学院许沪霞老师被遴选为该项目“种子”教师,将于近期参加国培计划(2013)”——骨干教师高端研修。
    “国培计划(2013)”——骨干教师高端研修项目将采取集中培训与教师工作坊研修相结合、“种子”教师培训与研修团队打造相结合的方式,在全国范围内培养300位名师候选人,组建100个教师工作坊,通过较长时间的培训,引领带动全国30000名市县级骨干教师的专业成长,并推动“种子”教师从优秀迈向卓越,同时探索骨干教师常态化研修的新型培训模式。
    据悉,本次参培对象为教育部师范教育司在全国范围内遴选的“种子”教师,包括200名中小学一线优秀教师、200名骨干教研员或教师培训机构专职骨干培训者以及200名高校学科专家。江苏共有12名高校学科专家参加该项目研修,其中英语学科仅3名。(朱以财)