外国语学院

我院部分青年教师参加省高校外语教师发展论坛

文章作者:  发布时间:2013-11-08  浏览次数:

116下午,范建华院长带领我院二十多名青年教师参加了“江苏省高校外语教师发展论坛”,论坛邀请我国外语界泰斗级专家、全国高等学校大学外语教学研究会会长、亚州英语教师协会副会长、南京大学杨治中教授作了《青年外语教师如何成长成才》专题报告。

报告中,杨治中教授结合自身54年在南京大学从事英语教学的经验,从扎扎实实学习、兢兢业业执教;培育学生综合语言运用能力;坚持符合外语教、学客观规律,不盲目跟风;明确自己的努力方向,加强与外语学习和外语教学相关的理论修养,积极开展科研活动;培养学生兴趣等方面阐述了他在多年教学实践中形成的独到的见解。例举了大量英语单词、短语、句子、篇章,演示了课堂教学中怎样指导学生融合新旧知识、拓宽思维途径、操练英语技能、达到提高学生英语水平的目的。

参加本次论坛是我院本科专业教学改革与发展学术研讨会系列活动的重要项目。随着我院升格为本科院校,教学工作也处于从专科迈入本科的转型期,杨治中教授的专题报告为我院青年教师的教学工作提供了特别及时的指导。从高校外语教学专家的角度指导青年教师上好课,成为教学能手,为我院做好本科教学工作提供了有力的支撑。