外国语学院

扬州大学周维杰教授来我院讲学

文章作者:  发布时间:2013-11-26  浏览次数:

    为了提高教师的论文指导水平和学生的论文写作水平,1125日下午,扬州大学外语学院周维杰教授应外国语学院邀请,为该院2011级英语教育专业学生作毕业设计指导讲座。周维杰教授为扬州大学外国语学院翻译系主任、硕士生导师、英语教育硕士负责人,论文写作指导的专家,其指导的学生论文多次获得本科及硕士优秀毕业论文。

    周教授联系他多年的写作实践经验,从论文写作的内容、形式入手,简明地将系统性和理论性知识传授给在座的师生,他特别强调,毕业设计中的立意要有创新、有突破,可以结合教育实习,采用课堂教学设计的形式完成毕业设计。他还以英语泛读课程的一个单元课堂教学为例,四篇关于父爱和母爱的文章,通过周教授对课文主题的凝练,关键句的分析,结构的把握,使得原本需要六课时的教学单元在半小时内让在场的教师和学生感动、铭记、终身难忘,体现了优秀教学设计对课堂教学的巨大影响力。

学生们深深地被周教授的讲座吸引,还就毕业设计中遇到的具体问题向专家请教,都得到了一一的指导和解答。(石莉莉  朱以财)