外国语学院

扬州大学俞洪亮教授来院讲学并受聘为兼职教授

文章作者:  发布时间:2014-03-03  浏览次数:

2月28日下午,扬州大学教授、博士生导师俞洪亮应邀来院讲学并受聘为兼职教授。泰州学院院长温潘亚向其颁发了聘书。
    俞洪亮现任扬州大学研究生院常务副院长,兼任全国大学外语教学指导委员会委员、江苏省高校外语教学研究会副会长。近年来还担任国家社科基金和教育部人文社科基金项目通讯评审专家。主要研究方向为应用语言学、功能语言学和话语语言学,曾先后主持省教育厅高校人文社科基金重点项目、省哲学社会科学基金项目、教育部教改项目和国家社科基金项目等研究课题。
    在泰州学院副院长田浩的陪同下,俞洪亮以“聚焦教师发展与教育教学素养”为题,为外国语学院全体教师及部分英语教育专业学生作讲座。他具体讲述了怎样成为一名优秀的高校外语教师;教师应具备的人文素养、人文素养教育、人文精神、职业素养;年轻教师专业发展中应处理好的师生关系、教书与育人关系、学校发展与教师个人发展关系、教学与科研关系等内容。
    俞洪亮的报告理论联系实际,精彩纷呈。部分青年教师聆听讲座后表示,他们开拓了视野,获取了信息,为进一步提高自身教育教学水平明确了方向
(石莉莉  钱成)