外国语学院

朱以财老师应邀赴江苏科技大学进行工作交流

文章作者:  发布时间:2014-04-22  浏览次数:

4月21日,我院朱以财老师受江苏科技大学邀请,赴该校参加第五届辅导员工作论坛。江苏科技大学党委常委、副校长汤建,组织部部长李恒川,人事处、校办、宣传部、教务处、学生处、西校区管委会、南校区管委会等有关部门领导以及各学院分管学生工作领导、专职辅导员等参加论坛。
    论坛期间,朱以财老师作了《全媒体背景下的高校学生教育管理创新》的专题报告,阐述了他对辅导员工作的角色理解与职业认识,分享了他的工作感悟、辅导员自我成长与发展路径、网络思想政治教育工作方法以及辅导员科研能力提升路径,得了与会辅导员的一致认可。论坛间隙,朱以财老师还与该校辅导员进行了深入的交流,了解了该校的学生教育管理及辅导员工作的经验、做法。
    近年来,朱以财老师受江苏省高校辅导员培训与研修基地以及武汉大学、华中师范大学、四川农业大学、河北师范大学、沈阳航空航天大学、沈阳化工大学、南京农业大学、苏州大学、中国矿业大学、江苏大学、扬州大学等地20多所高校邀请,赴上述高校进行交流,学习借鉴兄弟院校先进经验的同时,也提升了我院学生工作的影响力,推动了学生工作的创新与发展。