外国语学院

我院陈晨老师荣获第五届“外教社杯”全国高校外语教学大赛江苏赛区三等奖

文章作者:  发布时间:2014-05-21  浏览次数:

第五届“外教社杯”全国高校外语教学大赛江苏赛区决赛于517日至18日在盐城师范学院举行。我院陈晨老师荣获江苏赛区三等奖。

20143月,由教育部高等学校外语专业教学指导委员会、教育部高等学校大学外语教学指导委员会、教育部职业院校外语类专业教学指导委员会和上海外语教育出版社联合主办的第五届“外教社杯”全国高校外语教学大赛正式启动,历时两个月,全省本科和高职院校的200多名青年教师报名参加了比赛,最终包括我院陈晨老师在内的40余位选手经过激烈的角逐脱颖而出,进入了决赛环节。决赛采用现场授课和说课形式,从教学基本功、教学内容安排、教学活动设计、课件设计、教学效果等环节进行综合评价,最终评出一二三等奖及优胜奖。

此项比赛为我院教师的外语教学打造了学习和交流的平台,同时也为推进英语教学改革、提升英语教学质量与水平,起到了积极的推动作用。(张小琴)