外国语学院

“泰州学院之歌”词、曲征集活动方案

文章作者:  发布时间:2014-05-24  浏览次数:

        校歌是学校的精神载体和文化标志,是树立学校形象、凝聚师生力量、激励师生进取的精神旗帜。为进一步加强校园文化建设,铸造大学精神,彰显办学特色,优化育人环境,现决定面向全校师生员工、广大校友、社会友人开展校歌词曲征集活动。

一、征集时间

即日起至2014620止(以提交发送时间为准)。

二、征集范围

全校师生员工、所有校友、社会友人均可参与征集活动。

三、发布途径

评选结果将通过学校网站向社会公布。

四、征集内容及要求

1.来稿须为原创作品,侵权行为由作者承担相应责任;

2.曲谱可以用简谱或五线谱形式提供,要求旋律优美和谐、蓬勃激昂,节奏明快流畅;

3.歌词应简洁凝炼、朗朗上口、催人奋进,能够展现我校师生健康向上、团结奋进、积极进取的精神面貌,体现我校的传统、特色,并具有鲜明的时代特征;

4.校歌作品可词曲同创,也可分别投稿;可联合创作,也可独立完成。作品一经采用,其知识产权归泰州学院所有。泰州学院可对应征作品进行修改,若改动幅度未超过20%,词、曲署名权归作者所有。

五、奖项设置

学校根据征集内容设立评审组,请专家对所有征集方案进行评选,词、曲各设一等奖 1 名,二等奖 2 名,三等奖 4 名,优胜奖若干名,方案一经采用,学校将给予奖励。

六、投稿方式:

各分工会组织师生开展征集活动,所征集稿件师生分列。作品于2014年6月20日前以电子邮件附件形式发邮箱409208086 @qq.com 或470112727 @qq.com,并注明创作者单位、通讯地址、联系电话等信息。咨询电话:0523-80769012

                                                                                                                        泰州学院工会

 二〇一四年五月九日