外国语学院

英国谢菲尔德哈拉姆大学唐宁博士来校讲学

文章作者:  发布时间:2015-01-05  浏览次数:

12月31日,英国谢菲尔德哈拉姆大学博士、教授唐宁在教学楼A2108教室为外国语学院师生作了一场题为《Education in England: History, System & Policy》主题学术讲座,外国语学院副院长李萍主持讲座。

唐宁博士首先简单介绍了英国教育的发展历程,然后分别介绍了英国教育体系的五个阶段:幼儿园教育、小学教育、中学教育、延续教育、大学教育。讲座中,唐宁博士还介绍了美国交通、日常用词、各大学的地理位置等,她幽默生动的语言赢得了同学们阵阵掌声,精彩纷呈的互动让同学们对英国教育有了更深入地了解。

本次讲座内容全面,形式新颖,为外国语学院师生打开了一扇了解国外教育尤其是国外高等教育的窗户,不仅是一场精彩绝伦的文化盛宴,更进一步开阔了同学们的视野,提高了大家对英语学习的兴趣,也为外国语学院今后的教学改革提供更多、更好的思路。

过去一年里,外国语学院一直坚持“走出去学”与“请进来教”两个基本点,有机整合,多渠道、多层次搭建教师专业成长平台。除定期组织教学骨干、青年教师外出培训、进修外,还定期邀请了十多位知名学者、专家来校作专题报告,与教师面对面交流、互动式研讨,通过专家、学者的引领和指导,提升教师的专业理论素养和学科水平,也为尽快适应本科教学夯实了基础(朱以财)