外国语学院

外国语学院学生志愿者亮相泰台经贸交流合作峰会

文章作者:  发布时间:2015-04-14  浏览次数:

4月7日—12日,泰州市举办了泰台经贸交流合作峰会,来自台湾政商代表团、工商协进会、工商企业联合会、商业总会、台湾区电机电子工业同业公会、中小企业总会、两岸妇女经贸文化交流协会、中华中小企业跨业交流协会、台湾制药工业同业公会、潘氏企业参访团、深圳台商协会、江苏各台商协会和台湾新闻界的300多名台湾政商界人士参加了峰会。
    本次泰台经贸交流合作峰会,有一道亮丽的风景线给人们留下了深刻的印象,那就是服务本次峰会的我校外国语学院16名大学生志愿者。她们全程参与了本次峰会的语言服务、会议引导、机场接站、交通引导、泰州历史文化讲解等工作,陪同台湾政商界人士参访了海陵区、姜堰区、高港区、医药高新区、出口加工区等地,一同参加了溱潼会船节、千岛菜花节等品牌旅游节庆活动,展示出了扎实的语言功底和过硬的综合素质,得到了各级领导及来宾的肯定和赞扬。
    据悉,泰州市将于今年4月8日到5月8日举行第七届泰州国际旅游节暨泰台经贸交流合作促进月,活动分为三个阶段,泰台经贸交流合作峰会是促进月活动的第一阶段,也是最重要的阶段。本次泰台经贸交流合作促进月,泰州市台办共招募了16名大学生志愿者,全部来自我校外国语学院。外国语学院对此项工作高度重视,前期进行了初选和复试,并联合市台办对最终选拔出来的16名志愿者进行了涉外礼仪、语言表达、会议接待、泰州历史文化等方面专题培训。
    此次峰会志愿服务工作也为外院学子提供了宝贵的锻炼机会,志愿者们各司其职,认真服务,在奉献中既做到了学以致用,又得到了自身价值的实现,相信在泰台经贸交流合作促进月接下来的各项活动中,她们必将不遗余力的发挥自己、奉献自己、服务社会,展现我校大学生的优良品质和精神风貌
(外国语学院)