外国语学院

我院学生志愿者亮相全国义务教育改革发展现场会

文章作者:  发布时间:2015-07-01  浏览次数:

6月25日至28日,全国义务教育改革发展现场经验交流会在泰州召开,来自全国教育界的领导、专家相聚凤城河畔,交流义务教育均衡发展经验,共谋义务教育改革大计。教育部副部长、国家总督学刘利民出席会议并讲话,副省长曹卫星致辞,市委书记蓝绍敏、教育部基础教育一司司长王定华、省教育厅厅长沈健、市领导卢佩民、王学锋、奚爱国等出席会议。
    本次全国义务教育改革发展现场经验交流会,有一道亮丽的风景线给人们留下了深刻的印象,那就是服务本次交流会的我校外国语学院30名大学生志愿者。她们全程参与了本次峰会的会议引导、机场(高铁)接站、交通引导等工作,陪同全国教育界的领导、专家实地考察了泰州各各市(区)义务教育情况,展示出了扎实的语言功底和过硬的综合素质,得到了各级领导及来宾的肯定和赞扬。
    近年来,外国语学院依托专业,主动对接社会需求,积极组织学生参加了中国(泰州)国际医药博览会、中国生物产业大会、世界国际象棋女子锦标赛对抗赛、南京青奥会、泰台经贸交流合作峰会等活动的志愿服务,通过志愿服务工作,为学子提供了宝贵的锻炼和专业实践机会,志愿者们各司其职,奉献自己、服务社会,在奉献中既做到了学以致用,又得到了自身价值的实现,展现我校大学生的优良品质和精神风貌
(外国语学院)