外国语学院

我院召开专业建设指导委员工作会议暨人才培养方案专家论证会

文章作者:  发布时间:2015-10-17  浏览次数:

1016,外国语学院在行政办公楼D1505会议室召开了英语(师范)、商务英语专业建设指导委员会工作会议暨人才培养方案论证会,对2015级人才培养方案进行论证与优化,校党委委员、副校长陈克军,泰州市教育局、商务局领导,省内有关高校专家、学者,中学教学专家,行业(企业)专家,外国语学院专业建设指导委员会委员及教师参加了会议。

会议由外国语学院副院长李萍主持,教务处处长杨俊林致欢迎辞,并宣读了专业建设指导委员会成员名单。英语(师范)、商务英语专业负责人分别对此次人才培养方案修订的指导思想、修订过程、修订方案做了简要的介绍,同时提出了在制定方案时的困惑和疑问。

专家们一致认为两个专业人才培养目标定位准确,能注重学生综合素质、知识结构、实践能力和创新精神的培养,课程体系符合培养目标和学生认知规律。专家们也从社会对人才的需求、学科课程体系、学分学时分布等方面对人才培养方案修订提出了宝贵的意见和建议。专家们普遍认为人才培养方案的制定既要符合目前教育改革的要求,又要能体现科学性与合理性,以使人才培养的质量得到保证,更好地为社会服务。

最后,陈克军副校长对外国语学院2015级人才培养方案的制定工作给予了充分的肯定,并要求专业教学团队要根据专家所提的意见,对2015级人才培养方案进行进一步的修订和完善。

此次会议将大力推动外国语学院英语(师范)专业和商务英语专业内涵建设,使人才培养工作更上新台阶。(外国语学院)