外国语学院

外国语学院赴苏州大学学习交流党建工作

文章作者:  发布时间:2016-01-08  浏览次数:

为进一步做好基层党支部建设和学生党员发展工作,17日,外国语学院党总支副书记邓淑梅一行9人赴苏州大学政治与公共管理学院学习交流党建工作,学习该校在学生党员培养发展、教育管理、服务监督等方面的有益探索和成功经验。

交流期间,苏州大学政治与公共管理学院党委副书记、副院长尹婷婷介绍了政治与公共管理学院的概况。本科生党总支书记、学生工作办公室主任谢燕兰从学生党支部书记队伍建设、学生党员服务实践中心、学生党员四梯队培养、发展党员流程以及支部书记工作台账等方面详细介绍了该院党建工作情况。双方还就学生党员档案材料的整理和归档、基层党支部的建设经验、党建工作平台的搭建与完善进行了互动交流。

此次学习交流活动加强了我院与兄弟院校之间的联系,通过与兄弟院校的交流学习,更加明确了学院党建工作思路和发展方向,为学院党建工作的发展提供了宝贵经验和诸多借鉴,也对提高我院学生党建工作的科学化水平起到了积极的推动作用。(外国语学院)