外国语学院

“爱撒学子心,助力大学梦”暑期课堂常州开讲

文章作者:  发布时间:2015-07-13  浏览次数:

7月17日上午,外国语学院“爱撒学子心,助力大学梦”暑期课堂在江苏光辉灯具市场六楼会议室正式开讲,40余名即将走进大学的高三毕业生齐聚一堂,聆听智者声音,共享青青盛宴。

本次活动由外国语学院“爱撒学子心,助力大学梦”暑期社会实践队主办,邹区团委和光辉灯具市场团支部承办。讲堂由2014年“爱撒学子心,助力大学梦”受助学子张海笑李文伟同学主讲实践队队长丁叙文主持

张海笑同学目前就读于金陵科技学院,她作了题为“你好,大一”的主题交流从 “自我介绍”、“志愿之路”、“当班长的那些事”、“大学快乐小窍门”四个方面为在座的学子展现了多彩的大学学习生活与志愿公益之路从演讲中可以感受到她对志愿公益活动的热爱与坚持她的故事,尤其是那句“没有不需要逆风的飞翔”在场的同学传递了正能量,相信无论是公益志愿之路还是学习之路,她都会以一种不卑不亢的姿势走下去。

李文伟同学同学目前就读于中国地质大学(武汉),他围绕大一生活为学弟学妹们作了“新花路放”主题的主题交流。通过视频、照片向同学们分享了他对大学的认识大学学习与生活经历在场同学在他幽默风趣的讲述中真切地体会到了大学生活与自己想象中的不同之处。“有时候不是因为有了希望才去坚持,而是因为坚持了才有希望”相信学弟学妹们能在欢笑中体会到这种坚持,感受到这种责任与担当。

讲堂结束后,两位同学还有现场的学弟学妹们进行了互动交流,学弟学妹们纷纷表示收获颇多,让他们感受到了学长学姐的阳光与乐观,看到了他们的坚持、团结以及暑期兼职的酸甜苦辣。也让自己对大学生活更加充满期待

据悉,2014年,“爱撒学子心,助力大学梦”暑期社会实践队通过义卖、倡议、宣讲等形式筹集22500元善款,帮助五名学子圆梦大学今年,实践队又一次启航,队员顶着30度的高温,走进每家商户通过义卖刊登实践队报道的《武进日报,倡议灯具人士进行爱的接力,队员一遍,两遍,三遍,耐心地与各个经营户讲述活动背景和意义,倡议他们奉献自己的爱心。活动过后,队员们的胳膊抬不起来了,腿上满是酸胀,但看到手中筹集来的善款,想到又能帮助一名学子圆梦大学,队员们便忘记了所有的疼痛,继续向前。七月,他们撒播希望,同时拥抱丰收,感悟人生,收获经验,这些必将在队员们成长的人生道路上写下光辉灿烂的一笔。

最终,实践队得到中国灯具城爱心人士的大力支持,三天的募捐活动,筹集善款3万余元,准备资助常州、泰州两地12名成绩优异且家庭贫困的2015届高中毕业生圆大学。目前,实践队正通过各种途径寻找资助对象。(外国语学院)