外国语学院

南京师范大学外国语学院两位教授来我院讲学

文章作者:  发布时间:2016-03-17  浏览次数:

314日下午,南京师范大学外国语学院辛斌、严志军两位教授应邀到我院分别做了题为“大学英语深化改革的问题和思考”和“语言服务行业与技术传播----技术传播在中国高校的落地”的讲座。讲座由外国语学院王祖友院长主持。

辛斌,外国语学院英语语言文学专业(江苏省重点学科)带头人,英语语言文学博士学位点的博士生导师,教育部大学外语教学指导委员会委员。此次讲座,辛斌教授与我院教师分享了南京师范大学大学英语教学改革的具体做法。他从学分设置、课程安排、排课时段、选修课设置、网络技术应用等方面就大外部的教改方案谈了自己的看法。辛斌教授表示,教改实施中还存在很多问题,并和大家探讨了大学英语教改的方向。

严志军,南师大翻译硕士教学指导委员会成员,江苏省翻译家协会理事,中国译协江苏培训中心口译专家,南师大计算机辅助翻译研究中心主任。严教授从翻译专业的理念、师资、教学软硬件资源、课程体系等方面系统的介绍了翻译专业的建设及发展,并和教师们讨论了翻译硕士的培养工作。

两位博士学识渊博,妙语连珠,讲座气氛热烈,掌声阵阵。在互动中,两位博士与教师们就当前大学英语教学和翻译专业的问题进行了探讨、交流。本次讲座对于大学英语改革和我院翻译专业申报具有开拓性意义。(外国语学院)