外国语学院

浙江工商大学鲍文教授来我院讲座

文章作者:  发布时间:2016-06-07  浏览次数:

为使商务英语专业学生进一步了解其专业方向、就业前景和市场需求,6月4日下午,外国语学院在济川校区图书馆报告厅举行“商务英语专业讲座”,浙江工商大学鲍文教授应邀主讲,该院200多位商务英语专业的学生和部分商务英语授课教师聆听讲座。

鲍文教授现任浙江工商大学外国语学院商务英语系主任,上海外语教育出版社/浙江工商大学商务英语教材教法研究中心主任,商务英语学科带头人,兼任中国国际商务英语学会常务理事,浙江省商务英语协会常务副会长兼秘书长。

鲍文教授从商务英语的内涵、定义和学习策略开讲,明确了商务英语专业的培养目标,比较了英语专业和商务英语专业的不同点,认真分析商务英语的地位和发展的必然性,并讲述商务英语专业的社会需求和商务英语人才的竞争优势。同学们还就目前的困惑以及今后的发展等问题同鲍教授进行了近距离交流。

本次讲座的成功举行对外国语学院商务英语专业的改革和学科建设的发展具有指导性意义。(外国语学院)