外国语学院

外国语学院赴扬州大学交流学习

文章作者:  发布时间:2016-07-08  浏览次数:

    7月7日,外国语学院党政领导以及学院相关科室负责人等一行7人,在校党委副书记、副校长田浩以及校党委委员、副校长张曙光的带领下,赴扬州大学外国语学院交流学习。扬州大学党委常委、副校长陈国宏教授,扬州大学研究生院院长俞洪亮教授,扬州大学外国语学院全体党政领导以及相关科室负责人参加了交流。

    交流会上,扬州大学外国语学院党委书记刘胜乐教授代表学院对学习组一行表示热烈欢迎,并简要介绍了该院的历史沿革、发展现状、办学特色以及支部工作量化、党务工作目标责任制、创新微课堂、廉文化建设、学院班子建设、师德师风建设、外院梦等情况。院长王金铨教授介绍了该院学科建设、教育教学、课程设置、师资培养、人才培养、第一课堂与第二课堂的协同配合、教学科研团队建设、学生就业层次提升等方面的具体举措。副院长于建华教授介绍了该院学术科研、大学外语教学、对外联络等工作。党委副书记崔益军就宣传、共青团、学生工作等方面进行了分享,并重点介绍了该院学风建设、志愿服务、创新创业三个方面的特色工作。双方还就彼此关心的专业申报、公共课教学、课题申报、社会服务、培训创收等工作展开了深入探讨和交流,并提出了很多有建设性的建议。

    校党委委员、副校长张曙光对扬州大学外国语学院先进的工作理念、务实的工作思路、团结奋进的领导班子以及坚实的经济基础表示了高度的赞赏和肯定,表示该院优秀的经验非常值得我们学习,他希望我校外国语学院积极探索符合自身发展实际的工作理念和思路,加大共识,提高认识,推进学院各项工作再上新台阶。校党委副书记、副校长田浩希望外国语学院继续发挥优势,深入思考人才培养定位,加强团队建设,明确未来发展定位和发展目标,拿出切实可行的举措,积极主动,抢占发展先机。

    外国语学院院长王祖友教授代表学院感谢扬州大学外国语学院作为兄弟院系对学院发展一直以来的帮助与支持,表示将认真总结本次学习收获,进一步拓展双方合作领域,思考学院发展方向,抓紧机遇,努力把外国语学院建设得越来越好。(外国语学院)