外国语学院

我院创业代表与人大代表、政协委员面对面座谈

文章作者:  发布时间:2017-01-16  浏览次数:

    1月15日下午,共青团泰州市委在泰州市蜂鸟创业园召开2017年泰州市“共青团与人大代表、政协委员面对面”座谈会,团市委副书记殷俊,团市委权益部部长丁文广,市人大代表匡雄杰,市政协委员李艳,以及海陵区部分人大代表、政协委员,各市(区)团委负责人,大学生创业者代表等参加了会议。我校创业协会会长、外国语学院学生张佳作为创业代表受邀参加本次活动。

    本次交流会围绕“服务青年创业就业”主题展开。张佳同学积极同人大代表、政协委员交流,汇报了自己的创业经历,就遇到的政策、技术、资金、人力资源等困难提出自己的想法。与会代表、委员及相关部门负责人结合各自熟悉和擅长的领域发表自己的看法,同时也提出了很多宝贵的建议和意见。大家一致认为,要进一步加大大学生创业就业政策、资金扶持力度,形成支持理解大学生创新创业的社会舆论氛围,整合各方资源,让大学生创业者“创得了、活得下、做得大”。

    团市委副书记殷俊感谢与会代表及委员对泰州共青团工作的关心和支持,恳请人大代表、政协委员将意见建议带到“两会”上去,为进一步优化大学生创业环境发出更多呼吁和权威声音。同时,殷俊还解读了泰州市关于创业富民方面的优惠政策,鼓励大家不忘创业初心,认真用好政策,走好自己的创业路。

    张佳同学创办的尚泰校园文化工作室于2016年12月正式入驻泰州市蜂鸟创业园,这是一家专注于创意服装定制、校园纪念品设计与定制、VR拍摄,同时提供活动策划、摄像摄影、视频制作、图文设计等一站式纪念服务的公司。(外国语学院)