外国语学院

外国语学院赴南京大学、南京财经大学调研学习

文章作者:  发布时间:2017-04-03  浏览次数:

为推进专业建设,3月31日,外国语学院院长石莉莉带领学院部分骨干教师前往南京大学、南京财经大学调研学习。

上午,调研组首先赴南京大学,外国语学院英语系主任陈兵教授、周丹丹教授在繁忙的工作中,抽出时间为调研组一行介绍了南京大学英语专业本科的教学人才培养方案和指导性教学计划、教学建设与教学改革基本情况、教学质量保障体系等。座谈会上,专家们在了解了我院新增专业和评估专业建设的现状后,对英语(师范)专业、商务英语专业、翻译专业人才培养目标定位、学生应具备的语言文化基础、专业技能素质、课程建设、教学改革等方面给出了建设性的指导意见。

下午,南京财经大学外国语学院院长肖辉教授热情接待了我调研组。肖辉教授向我院一行介绍了该院英语专业的建设发展情况,英文系段慧主任和公共外文系李金荣主任分别介绍了该院英语本科专业办学经验、外国语言文学硕士研究生招生要求和大学英语“平台+模块”的教学改革举措与成效。随后,双方就英语专业的招生与就业、师资队伍的建设,以及大学英语教学改革等方面进行了深入的交流。

本次调研学习不仅拓展了思路,推进评估专业建设发展,而且也为外国语学院新增专业的目标定位和特色凝练进一步指明了方向。(外国语学院)