外国语学院

我院召开翻译专业人才培养方案论证会

文章作者:  发布时间:2017-05-27  浏览次数:

5月25日下午,外国语学院在D1326会议室召开了2017级翻译专业人才培养方案论证会。南京大学外国语学院博士生导师柯平教授、南京财经大学外国语学院肖辉教授、南京师范大学外国语学院严志军教授、扬州大学外国语学院王金铨教授、泰州学院教务处处长杨俊林教授和外国语学院领导、专业负责人、骨干教师参加论证会议。

会议由陈晨老师结合我院专业办学基础、区域特点,陈述了我院翻译专业服务医药产业的办学定位和特色,并从必要性、可行性和毕业生去向三个方面向专家作了详细汇报。听取汇报后,与会专家们肯定了我院翻译专业人才培养方案,同时也提出了许多建设性的意见和建议。他们任为:我院翻译专业办学定位准确,特色明显,填补了江苏省医药英语翻译的空白,该方向能够结合行业特点和区域经济发展需要。同时也指出在翻译专业人才培养方案中要以产出性为导向,加强专业核心课程、专业必修课和选修课中医药英语以及相关课程的设置比例,使得课程体系更加完整,更具特色。专家还从专业实践到社会实践对翻译专业的实践性课程体系提出了建议和指导。

最后王祖友院长表示,学院将根据专家建议,对翻译专业人才培养方案做进行进一步的修改和完善,加强对学生实践和创新创业能力的培养,努力使本专业办学更加科学合理,服务地方经济发展。(外国语学院)