外国语学院

我院举行2017届本科毕业论文答辩

文章作者:  发布时间:2017-05-26  浏览次数:

5月25日下午,外国语学院举行了2017届英语(师范)专业毕业论文答辩会。

本次答辩会分8组进行,评委由副教授以上职称的老师担任答辩组长。答辩会共分为两个环节:论文陈述(PPT展示)和评委提问及建议。在论文陈述中,每位同学就自己论文的选题、研究目的、研究方法、研究过程、结论等内容向评委老师做了简要阐述。随后评委老师就论文相关论点向学生提问,同学们认真记录并对评委的提问进行回答。整个答辩过程秩序井然、气氛紧张热烈。毕业论文的最终成绩将在近期由毕业论文领导小组组长审核评定后公布。

本科毕业论文是学生在教师的指导下完成其学业的最后一项任务,是人才培养的一个重要环节,是提高学生综合运用专业知识和毕业后求职立业能力的重要举措。 2017届是我院升本以来的第一批本科毕业生,毕业论文凝聚了老师和同学们大量心血和汗水。学院加强对本科毕业论文的全程管理与指导,严格要求学生按规定完成写作任务。学生论文经老师指导反反复复达四稿之多。答辩会之前学院组织了预答辩,对还没有打到要求的学生论文再次集体指导打磨,确保答辩论文的质量。(外国语学院)