外国语学院

我院举行外省学生端午座谈暨“粽”情端午英语角

文章作者:  发布时间:2017-05-31  浏览次数:

530日下午,济川校区行政楼D1326会议室里欢声笑语,外国语学院40多位外省籍学生在学工办老师的陪伴下开展了外省学生端午座谈暨“粽”情端午英语角活动,活动过程精彩纷呈,惊喜连连。

首先,同学们依次用英语分享了自己家乡的端午节习俗,畅谈“粽”情暖语,还热情地邀请小伙伴们去自己的家乡体验别样的端午节。接着,最激动人心的英语趣味小游戏开始。单词接龙、你画我猜、谁是卧底、正话反说、绕口令等小游戏,在考验同学们单词记忆力和反应能力的同时,也提高了同学们的合作协调能力,增进同学间的友谊。英语角活动结束后,工作人员综合各环节的得分,现场评出了一、二、三等奖及优秀奖,并颁发了奖品。

本次活动气氛活跃、融洽,学院还为同学们准备了各种口味的粽子,让没回家的同学度过一个有着独特意义的端午节,也让外省的同学切身感受到了学院这个大家庭对他们的深切关心和浓浓关爱,增强了同学们对学院的认同感和归属感,对进一步推动学院各项工作起到了积极的作用。(外国语学院)