外国语学院

我院举行“‘宿’说你的困惑”主题党日活动

文章作者:  发布时间:2017-06-19  浏览次数:

6月16日下午,外国语学院“‘宿’说你的困惑”主题党日活动在学生宿舍拉开帷幕,校党委委员、副校长张曙光、外国语学院党总支副书记邓淑梅、学工党支部书记朱以财以及外国语学院教师党员姜颖婷、崔金燕、张小琴、官小燕、郭蕾,与外国语学院的学生党员一起走进学生宿舍,答疑解惑。

一间温馨的小屋几位可爱的室友一场促膝长谈。下午4:30,党员教师们分别走进各专业的学生宿舍,看到课堂上严肃认真的老师们来到自己的宿舍,同学们开始有些无所适从,但几句“最近忙些什么?”、“父母身体都好吗?”体贴的问候使同学们感受到了“长辈”的关怀,便和老师们兴高采烈的聊起来。从课堂上和宿舍里的点滴小事到国家和世界大事,从专业学习到第二课堂,到从学院和学校的发展现状到自己将来的发展……师生们总有聊不完的话题。在“聊天”的过程中,老师们对同学们提出的有关学习、生活、就业、未来发展等方面的问题给予了认真解答,并不失时机的对好的学习方法和学习习惯的养成进行了热心指导,对同学们在思想认识方面存在的困惑进行了解答。

学生李强说:今天张校长来到我们宿舍,与我们亲切地交流询问我们大学四年的规划以及毕业后的打算以一位老学长的身份告诫我们珍惜四年时光,将专业知识打扎实,以培养计划为纲,注重全面发展。他还了解我们学习生活遇到的各种困惑,要求我们对学校的发展积极提出建议对于我们的提议,他认真解答,并表示一定会广泛听取学生意见。”学生方家伟说:“学长学姐们关于学习、课外活动、人际交往、专业特点、兴趣爱好、考试等诸多方面分享落落大方、平易近人的态度让我们感到非常亲切,愿意说出我们的心声让我们真切地感受到外院这个大家庭的温暖。

本次主题党日活动的开展,打破了师生间的思想隔阂,增进了师生间的情感交流,促进了“教”与“学”的互动,为后续课堂教学、思想政治教育等工作的有效开展奠定了良好的基础。(外国语学院)