外国语学院

我院采取多项举措抓好新生入学专业教育

文章作者:  发布时间:2017-09-22  浏览次数:

 

  近期,外国语学院开展多项活动做好新生入学教育,帮助新生尽快适应大学的专业学习。

——举办2017级新生入学专业思想教育大会918日晚外国语学院举行了新生专业思想教育大会,全体2017级本科新生参加了此次会议。会议按照专业不同分三个分会场分别由学业导师崔金燕副教授、徐爱华副教授和徐晓芳副教授主讲。专业思想教育是新生迈进高校的第一堂专业课。会上,学业导师们分别就培养计划、课程设置、必读书目、实习实训、技能考证、素质提升、毕业条件、就业前景等内容给新生做了全面而生动的解读,并向新生介绍了外国语学院的办学特色、专业特点、师资力量等基本情况。他们也对新生提出了殷切的希望,鼓励新生以外国语学院为家,尽快适应新的环境,志存高远,脚踏实地,努力学好专业知识,为自己的未来打下坚实的基础。

——举行2017级专业摸底考试919日晚全体新生进行了英语水平测试,本次考试参照大学英语四级考试的题型、难度及时间,旨在了解学生的英语基础,包括对英语词汇、阅读、写作等各方面技能的实际掌握程度。通过对试卷和成绩进行分析,使教师掌握外国语学院2017级学生的学情,有助于有的放矢地开展教学,使学生尽快转变学习模式和方法,努力提升自身的英语学习能力。测试成绩将作为专业教学和人才培养计划的重要参考。

本次入学专业教育为新生今后的发展明确了努力方向,增强了他们对所学专业的认识,进一步激发了他们对本专业的热爱,也为今后大学四年的学习奠定了专业思想基础。