外国语学院

商务英语专业优秀学生经验分享交流

文章作者:  发布时间:2017-10-19  浏览次数:

 

为促进商务英语专业学生优良学风建设,20171018日下午,商务英语专业BEC(剑桥商务英语)及英语专业四级经验分享交流会在教学楼A1401举行,商务英语专业各年级学生参加。活动由我院学生会学习部承办。

此次交流会由商务英语专业2014级学生张方振、郉斯加主讲。两位同学分别通过BEC中级、高级,并均以82分的好成绩通过英语专业四级考试。

张方振从BEC考试的题型出发,分别就“阅读、写作、听力、口语”详细阐述了解题技巧及注意事项。针对专四考试,他首先强调要多练习听写,并强调词汇及语法的重要性,还建议大家务必要多阅读外刊英文杂志,扩大阅读量。

郉斯加就BEC高级从题型、时间、能力要求等方面进行全面的分析和解释,用亲身经历诠释了合理安排答题顺序及时间分配的重要性,并强调要学会寻找关键词、同义转换,为同学们打开了BEC考试之门。对于专四考试,他说明功在平时,需要从听、说、读、写、译各方面有计划地坚持练习。

此次经验分享交流会取得了很好的效果。同学们热情高涨,与两位主讲人互动频繁,会议时间比预期延迟了半个小时。各年级的同学都认为收获很大,表示不仅明确了未来努力的方向,也对未来的学习更有信心。