外国语学院

我院教师赴常州大学交流学习

文章作者:  发布时间:2017-11-29  浏览次数:

1128日下午,外国语学院院长王祖友教授、英语专业负责人崔金燕老师等一行三人赴常州大学周有光语言文化学院交流学习,受到语言文化学院院长孔文教授、拉美美洲文化研究中心主任侯健老师等工作人员热情接待。

首先,孔院长介绍了周有光语言文化学院的整体情况。随后,参观了学院的教室、英语角、文化长廊、拉美美洲文化研究中心等,了解了语言文化中心,尤其是西语系强大的师资力量及科研水平;之后,侯老师从拉美美洲文化研究中心的成立、运行、研究方向和研究的成果进行了详细的介绍,外聘教授埃斯特万·索特雷(Esteban Zottele)也娓娓道来对于中国文化和拉美文化的理解;最后两位院长双方结合各自实际,畅谈了外语专业发展的前景和方向,并就教学、科研、学生就业、社会合作等方面的可能性进行了初步探讨。

通过学习交流,大家表示,要借鉴拉美研究中心的运行模式,在科研教学方面加强合作,力求将外国语学院的工作推上一个新台阶。