外国语学院

第四届外语节闭幕式暨外国语学院迎新晚会成功举行

文章作者:  发布时间:2017-12-01  浏览次数:

1129日晚,济川校区图书馆负一楼报告厅济济一堂,欢歌笑语,绚丽的灯光、激昂的音乐让人激情澎湃,“外韵奇毓,语梦同行”泰州学院第四届外语文化艺术节闭幕式暨2017迎新晚会在这里隆重举行。学工处处长唐帅、副处长蒋成忠,计算机科学与技术学院党总支书记董学森,外国语学院党总支书记陈克宏、院长王祖友、党总支副书记邓淑梅,外籍教师代表Josh,我校各学院师生代表以及外国语学院2017级全体新生齐聚一堂,共享青春盛会。

伴着“氧气乐队”激情热烈的开场音乐,闭幕式正式开始,组委会将新生军训以及本届外语节的精彩瞬间以视频的方式呈现给现场观众,中、英、法、德、日、韩六国语言的主持彰显外院独特魅力。随后登场的舞台剧《唐伯虎点秋香》生动有趣,展现外院学子积极向上的精神风貌和多才多艺的文化艺术修养,引来阵阵欢呼;相声《咱爸爸的战争》声情并茂,通过对父辈的深情回忆展现青年学子的拳拳爱党爱国之心;集体舞《Dream Chaser》活泼热情,点燃全场,将现场气氛推向一个小高潮;歌曲《Vaga luna》娓娓道来,深情款款,唱出了时光匆匆;古筝独奏《东海渔歌》的清新扑面而来,让人陶醉;校园十佳歌手韩枫、明泽昕、朱楚漪、李玲玉、朱润宇现场演唱,深沉而又神秘的嗓音,余音绕梁;作为外语节“外文电影配音大赛”的优秀代表,应玉敏、汤勤丹、夏铭倩三位同学用栩栩如生的配音,将现场观众带入了神偷奶爸的世界。

晚会中间还举行了外语之星以及外语节各项比赛的颁奖仪式,外籍教师代表也送上了他们对2017级新同学的祝福,将现场气氛推上高潮,师生之间真挚的感情在每个人心中传递并涌动。最后,晚会在小青春英语协会的一曲《Tomorrow will be better》中落下了帷幕。

本次晚会节目丰富多彩,让新生感受到了外国语学院的坚守和精神传承,展现了泰院学子的青春风貌和蓬勃朝气,充分表达了泰院师生爱党爱国的浓浓深情和拼搏向上、追求卓越的责任担当,也表达了庆祝党的十九大胜利召开的喜悦之情和不忘初心跟党走的坚定决心。(外国语学院)