外国语学院

英语教育系开展18级、19级英语(师范)专业学生教育见习活动

文章作者:  发布时间: 2020-12-10  浏览次数: 11

教育见习是英语(师范)专业人才培养的重要实践教学环节。为了巩固和运用英语(师范)专业所学的基础理论、专业知识和基本技能,培养英语师范生教育教学独立工作能力,2020122-8日,英语教育系组织18级、19级英语(师范)专业全体学生,开展了为期一周的教育见习活动。

来自江苏省泰州中学附属初级中学教学一线的龚艳、陆钦苗、印桃红、蔡琳、王丽平等5骨干教师,为英语(师范)专业学生带来了阅读、语法、综合技能等课型的精彩授课。老师们还分享了中学英语教学新课标、新要求等。教育见习期间,学生就教学设计思路等具体问题与见习指导老师热情互动,受益匪浅。

通过此次教育见习,学生直观地了解了中学学校教育,增强了其从事教育工作的责任感和自豪感,了解了当前中学英语教育现状和就业形势,明确了应将提高英语学科素养,加强英语教师职业技能训练作为今后努力的方向,努力成长为具有开拓精神和创新能力的优秀中学英语教师。

此次教育见习活动,增强了学生对中学英语教育教学的感性认识,对学生英语教师职业技能的提高和职业素养的培养将起到积极推动作用。(张小琴


■  同栏目文章